В Бухаре открыт Дом-музей традиционного узбекского хлеба
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — В поселке Ушот Жондорского района Бухарской области открыт Дом-музей, посвящённый традиционному узбекскому хлебу, сообщили в пресс-службе Бухарского областного управления туризма.
Главной целью проекта является широкое популяризирование традиций хлебопечения и культуры гостеприимства узбекского народа среди местных и иностранных туристов.
На информационных экспозициях музея подробно рассказывается путь хлеба — от выращивания пшеницы и приготовления теста до выпекания лепёшки в тандыре. Это позволяет посетителям лучше понять значение простого узбекского хлеба в культуре страны и повседневной жизни её жителей.
Помимо музея, в поселке реконструированы 20 домов и адаптированы для приёма туристов. В каждом из них путешественники могут на практике познакомиться с секретами узбекской выпечки, национальной кухней и традициями местных жителей.