Целью данного сотрудничества является знакомство русскоговорящего зрителя стран СНГ с историко-культурными объектами и туристическими возможностями регионов нашей страны.
Группу возглавил популярный ведущий, знаток кулинарного искусства Джон Уоррен.
С целью ознакомления с экологическим потенциалом региона гости побывали в туристическом комплексе «Харрот», где для туристов готовят самые вкусные блюда из рыбы Амударьи, в ресторане гостиницы «Хейвак» участвовали в приготовлении плова шивит, тухум барак и кади барак.
Основная часть съемок прошла на территории государственного музея-заповедника Ичан Кала – исторических памятников «Жума масжид», медресе «Мухаммад Рахимхон Феруз», мавзолее «Пахловон Махмуд», а также недалеко от памятника великому ученому средневековья Мухаммаду Мусо Ал-Хоразмий.
В съемках также приняли участие танцовщицы академического и фольклорного художественного ансамбля, мастера керамики комплекса «Кухна арк».
А днем ранее съемочная группа передачи побывала на открытии 22-й Ташкентской международной туристической ярмарки и совершила прогулку по Ташкенту.