Организаторы: Национальная Компания «Узбектуризм» и ГУП РА ВШП «Великий шелковый путь».
По традиции выставка проходит одной из первых в весенне-летнем туристическом сезоне и представляет возможности отдыха и развлечений на территории Узбекистана, а также специальные предложения партнеров выставки и иностранных участников
Основная цель МУТВ 2014 - популяризация отечественного туристического продукта на внутреннем и международном рынках, расширение сотрудничества между узбекскими и зарубежными представительствами туриндустрии, интеграция Узбекистана на мировой рынок туристических услуг.
В этом году выставка предстаёт перед посетителями в обновлённом, более интерактивном и развлекательном формате: с мастер-классами, викторинами, семинарами, конференциями и розыгрышем акций и призов.
В деловую программу выставки войдет ряд семинаров по актуальным вопросам отрасли туризма, а также презентации новых направлений для специалистов туристического и гостиничного бизнеса.
На выставке посетители смогут пообщаться с представителями интересующего региона, первыми смогут ознакомиться с обширными предложениями отдыха и туризма на предстоящий сезон, воспользоваться специальными выставочными акциями и скидками, получить справочную литературу, а также выиграть памятные сувениры и подарки.
Во второй день выставки центральным развлекательным мероприятием станет II Фестиваль национального плова PILAF-FEST, который порадует всех гостей выставки традиционным блюдом народов Узбекистана.
Фестиваль предложит богатый выбор национального блюда, приготовленного поварами из разных регионов Узбекистана. Это грандиозный праздник для гурманов и поклонников узбекской гастрономической культуры.
Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций персов и тюрков, а также выгодное положение на перекрёстке торговых путей сделали рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления.
Именно поэтому узбекские блюда поражают своим вкусовым диапазоном. Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
Специально для посетителей будут открыты более 10 тематических площадок, на которых можно будет продегустировать и оценить различные виды плова. Помимо этого, будет предоставлена возможность поучаствовать в кулинарных мастер-классах от лучших шеф-поваров, а так же узнать массу новых интересных рецептов приготовления национального блюда.
Организаторы позаботились и о музыкальном сопровождении фестиваля - на главной сцене Фестиваля пройдут выступления исполнителей традиционной музыки и танцевальных коллективов.
Посетители фестиваля смогут узнать множество рецептов вкусных и полезных блюд, пообщаться в приятной дружеской компании, увидеть торжественную церемонию награждения и праздничную культурную программу от творческих коллективов столицы.
На протяжении всего праздника PILAF-FEST посетителей ожидает всплеск вкусовых эмоций, бесплатные дегустации самого вкусного блюда Узбекистана, море впечатлений и конечно же хорошее настроение.