В Фестивале приняли участие представители Посольства Республики Корея в Узбекистане, Узбекского научно-производственного центра по сельскому хозяйству при Министерстве сельского хозяйства и водных ресурсов республики Узбекистан, Центра Образования Кореи в Узбекистане, KOICA в Узбекистане, Ассоциации Корейских Резидентов в Узбекистане, преподаватели и студенты вузов Узбекистана, а также Ассоциации корейских культурных центров в Узбекистане.
Открывая фестиваль глава KOPIA в Узбекистане Ан Хи Сонг отметил, что фестиваль направлен на ознакомления узбекистанцев с кухней Южной Кореи. Он сказал, что организаторы фестиваля хотели показать сочетания кимчи и шашлыка.
В рамках фестиваля организаторы провели маленький мастер-класс по приготовлению кимчи по корейскому рецепту. Отметим, что корейцы используют груши, яблоки, имбирь и морепродукты при приготовление кимчи.
После мастер-класса участники при помощи волонтеров приготовили кимчи. Отметим, что организаторы приготовили все нужные ингредиенты – 1,5 тонн капусты и 500 кг начинки.
Все участники также получали иллюстрированные буклеты с рецептом и одноразовые перчатки и пакеты, что бы участники могли взять с собой кимчи, которое они приготовили своими руками.
Гостям и участникам Фестиваля предлагали отведать корейский традиционный рисовый тток и напиток макколи. Также участники могли попробовать шашлык.
Отметим, что KOPIA реализует инвестпроекты в сфере внедрение инновационных сельхозтехнологий в сотрудничестве с Узбекским научно-производственным центром по сельскому хозяйству при Министерстве сельского хозяйства и водных ресурсов республики Узбекистан.
KOPIA центр при Администрации по Развитию Сельского Хозяйства Республики Корея в Узбекистане и Узбекский научно-производственный центр по сельскому хозяйству после подписания соглашения о развитии сельского хозяйства в 2009 году добились успешных результатов в сфере сотрудничества по развитию сельского хозяйства Узбекистана.
KOPIA в Узбекистане спонсирует ряд проектов по развитию сельского хозяйства страны, ведет научно-исследовательскую деятельность с НИИ Узбекистана, осуществляет обмен кадрами, проводит тренинги для представителей сельского хозяйства Узбекистана.