В Ташкенте состоялся круглый стол с участием представителей Госкомтуризма и Ассоциацией поваров Узбекистана.
Участники заседания обсудили положение о формировании Гастрономической карты г.Ташкента.
Гастрономическая карта – это своего рода путеводитель, позволяющий ориентироваться в изобилии богатейшей кухни Узбекистана, представленной в г. Ташкенте не только национальными узбекскими, но и кухнями всех народов, населяющих нашу страну, а также кухнями практически всех стран мира в исполнении ведущих мастеров кулинарного искусства.
Основными задачами составления Гастрономической карты является ускоренное развитие гастрономического туризма, выявление предприятий общественного питания, достойных представлять своими блюдами, уровнем сервиса, санитарно-гигиеническим состоянием и другими параметрами то или иное направление кулинарного искусства, повышение уровня обслуживания и сервиса в заведениях общественного питания, приближение их к мировым стандартам.
В рамках составления Гастрономической карты планируется проведение ревизионного представления в том или ином заведении общественного питания с привлечением ведущих специалистов в сфере туризма и кулинарного мастерства.
Заведение, получившее наибольший процент народного голосования и успешно прошедшее свое представление, включается в Гастрономическую карту.
Также планируется ежегодное проведение кулинарного фестиваля-конкурса для объединения всей картины наличия богатства и нюансов кулинарного искусства в г. Ташкенте и демонстрации её гостям и жителям столицы.